資安防護不單是國力展現、也能創造國利

在5G數位應用即將到來,伴隨網路資安的數位科技風險,將會隨著連網設備與應用的增加而巨幅上升。多數企業只看到風險,急著修補、防禦;但於5G時代的高競爭力企業,看到的則應是商機。台灣產業具備數位科技安全產品與服務的研發與製造優勢,若可同時掌握此波5G科技風險的浪潮,將可創造產品與服務的差異化,除了讓台灣企業能夠減緩全球貿易邊緣化的衝擊,更能讓台灣製造和5G數位科技相搭配的超高速、更創新的應用、重視資訊安全的產品畫上等號。屆時,資安不僅可以為企業提供有效防禦外,資安更能帶動台灣企業的利基,在國際間站穩產品信賴可靠地位創造國利。

  • 5G資訊安全防護  建立安全框架不可免
  • 硬體資安防護 確保系統穩定性
  • 導入新技術與工具 完善資安整體防護機制
  • 區塊鏈不可逆的交易紀錄,可以有效保持資料的安全性

隨著許多物聯網裝置被放置在網路環境中,保持裝置本身安全更為重要,即便在可信賴執行環境,物聯網的攻擊還是層出不窮,晶片硬體防護相對可靠並可提供晶片主動防護、記憶體內部加密、資料獨立加密執行、隨機數學運算、內部狀態一致性檢查、電壓篡改/隔離電源軌、內部時脈產生、安全測試方法、沒有除錯探針點與測試墊等安全功能。

5G資安產業將是新一波的明星寵兒